pinky Girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
pinky Girls
اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتدياات « Pinky Girls «
اهلا ومرحبا بكـ يا
زائر
فى منتديات
Pinky Girls
.. تم تركيب
MMS
جديده فى المنتدى وتعديل
البيانات الشخصيه
.. مبروووكـ
عليكوـوم
pinky Girls
::
بيت المنتدى
::
مطبخ المنتدى
بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
*.*~إحسآس~*.*
مشرفة pinky العامة
بلدى ــاّ
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
97
تاريخ التسجيل
:
13/07/2010
العمل/الترفيه
:
طالبه
MMs
:
موضوع: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:20 pm
الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل حليب النستلة
"
حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :
حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر
و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا
و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .
لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة
و مقاديره غالبا تكون متوفرة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل البسكويت
"
خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :
ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه
ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية
شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الدقيق و السميد
"
حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق
أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :
حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل القشطة
"
استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +
نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة :
نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر
نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك
حتى يشتد
ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل القشطة في البسبوسة
"
ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الكريمة الحامضة
"
نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل النشا
"
مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :
استخدمي الدقيق العادي
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل المخلل
"
تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم
و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح
و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .
ـ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل البقدونس في السمبوسة
"
استخدمي الكرات أو البصل الأخضر
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل البهارات
"
حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الكاتشب
"
لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :
كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الزبادي
"
حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الدريم ويب
"
علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة
و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الكريمة
"
ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم
ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل كريمة الخفق
"
حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة
و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :
حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل المايونيز
"
في الخلاط :
بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة
توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها
و تصبح كقوام المايونيز تماما
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل البيكنج باودر
"
كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا
مخلوطة مع نصف كوب من اللبن
و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير
لأننا وضعنا اللبن بدلا منه
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل البصل فى الكبسة
"
حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل
و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء
و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك
و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة
"
خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات :
استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
يتبع
أعجبني
لم يعجبني
*.*~إحسآس~*.*
مشرفة pinky العامة
بلدى ــاّ
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
97
تاريخ التسجيل
:
13/07/2010
العمل/الترفيه
:
طالبه
MMs
:
موضوع: رد: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:21 pm
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
"
أفكار متنوعة
"
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الفانيليا في الكيك
"
ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض
ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض
و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الجلي فى الحلى
"
إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك :
استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء
و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة
و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الشوكلاتة
"
بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي :
ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود
و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
البديل عن كاكاو السيروب السائل
"
نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الاندومي
"
حابه تعملي اندومي و خلص :
حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الشعيرية
"
اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية :
اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الشوفان
"
عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي :
حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل البقدونس فى التبولة
"
حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي :
عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة
و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الرز المصري فى السليق
"
يمكن استخدام الرز العادي للسليق
بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل صلصة البيتزا
"
ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب
و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل
ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت
حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها
حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة
و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر
خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة
"
حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الكابتشينو
"
حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت
+ حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر
اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية
جيبي الموية المغلية و صبيها عليها
و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق
تمتعي بالطعم والرغوة الدبل
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
مقادير عجينة البيتزا ناقصة
؟
"
البديل :
قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن
و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن
حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الشيرة و السكر
"
سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص :
ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران
وتحركيه قليل على النار
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الشوفان في الشوربة
"
حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي :
حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل البقسماط
"
ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان
ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط
و اطحينه و حطيه في الفريزر
ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل السميد في البسبوسة
"
خبز مطحون أو صامولي
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الليمون الأسود في الكبسة
"
شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الملح
"
ماجي أبيض
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل ماء الورد في الشيرة
"
ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل البيضة
"
بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل زيت الزيتون
"
4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الليمون
"
ملح الليمون
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الزيت في دهن الطبق
"
استخدمي الطحينية
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل الجبنة في حشو الفطائر
"
استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري
تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
"
بديل المرقوق
"
حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :
ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط
ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج
"
أفكار متنوعة
"
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة
حطى نص حبة طماطم و حتضبط .
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال
أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت
كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :
و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع
يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة
طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :
لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح
جربيها ، و أخبرينا بالنتائج
منقول للفائده
تحياتي و تقديري للجميع
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
دعواتكم لي بالذريه الصالحه
أعجبني
لم يعجبني
Paris P!nk
مديرة pinky
بلدى ــاّ
:
الجنس
:
عدد المساهمات
:
244
تاريخ التسجيل
:
20/06/2010
العمل/الترفيه
:
طــــالبـــــهـ
MMs
:
موضوع: رد: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:26 pm
واااااااااااااااو يا مواضيعك الجامدة هايل والله تسلمى
أعجبني
لم يعجبني
بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pinky Girls
::
بيت المنتدى
::
مطبخ المنتدى
pinky Girls
::
بيت المنتدى
::
مطبخ المنتدى
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--مهرجأن الصيف
|--عالمناّ العام
| |--المنتدى العام
| |--" WelCome "
| |--" سفر وسياّحه "
|
|--بيت المنتدى
| |--Girls World
| |--مطبخ المنتدى
| |--صحتك تهمناّ
| |--منتدى الديكور
|
|--عالمناّ الترفيهي ..
| |--الضحكـ والفرفشهـ
| |--الالعاب والتسليهـ
| |--نادى المسابقات
| |--فعــالياتنـا
| |--كرسي الاعتراف
|
|--المنتديات الادبيهـ
| |--القصص والحكايات
| |--الشعر والخواطر
|
|--" المشاهيـرـر "
| |--اخبار المشاهيرـر
| |--صوـر المشاهيـرـر
| |--اغاني المشاهيـرـر
| |--فيديو المشاهيرـر
|
|--تكنولوجيا المنتدى
| |--My Computer
| |--ماسنجـــــــMSNـــرى
| |--My Mobile
|
|--عالم التصاميم والفوتوشوب
| |--مستلزمات التصميم
| |--عالم التصميم
| |--معرض تصاّميمناّ
|
|--قسسم الاعضاء
| |--اسئله الاعضاء
| |--طلباتكوـوـوم
| |--Meeting
| |--اجازات الاعضاء
|
|--الادارهـ والاستعلامات
|--الشكاوـوى والاقتراحات
|--جديد المنتدى ــاّ
|--التبادلات الاعلانيهـ
|--مشاكل الزوار
|--سله المكرـر والمخالف