pinky Girls

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتدياات « Pinky Girls «
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكـ يا زائر فى منتديات Pinky Girls .. تم تركيب MMS جديده فى المنتدى وتعديل البيانات الشخصيه .. مبروووكـ عليكوـوم

شاطر | 
 

 بديل المكون الغير متوفر بمطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*.*~إحسآس~*.*
مشرفة pinky العامة
مشرفة pinky العامة
avatar

بلدى ــاّ :

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 97

تاريخ التسجيل : 13/07/2010

العمل/الترفيه : طالبه

MMs :


مُساهمةموضوع: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:20 pm

الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل حليب النستلة "


حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :

حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر

و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا

و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .

لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة

و مقاديره غالبا تكون متوفرة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل البسكويت "


خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :

ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه



ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية

شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو



ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الدقيق و السميد "


حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق

أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :

حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل القشطة "


استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +

نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة :

نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر

نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد

ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل القشطة في البسبوسة "


ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الكريمة الحامضة "


نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل النشا "


مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :

استخدمي الدقيق العادي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل المخلل "


تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم

و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح

و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .



ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل البقدونس في السمبوسة "


استخدمي الكرات أو البصل الأخضر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل البهارات "


حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الكاتشب "


لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :

كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الزبادي "


حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الدريم ويب "


علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة

و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الكريمة "


ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل كريمة الخفق "


حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة

و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :

حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل المايونيز "


في الخلاط :

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها

و تصبح كقوام المايونيز تماما





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل البيكنج باودر "


كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا

مخلوطة مع نصف كوب من اللبن

و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير

لأننا وضعنا اللبن بدلا منه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل البصل فى الكبسة "


حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل

و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء

و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك

و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة "


خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات :

استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتبع


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توـوقيعي ..~ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فقط..
إذكرن *.*~إحسآس~*.*

بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*.*~إحسآس~*.*
مشرفة pinky العامة
مشرفة pinky العامة
avatar

بلدى ــاّ :

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 97

تاريخ التسجيل : 13/07/2010

العمل/الترفيه : طالبه

MMs :


مُساهمةموضوع: رد: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

" أفكار متنوعة "





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الفانيليا في الكيك "


ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض



ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض

و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الجلي فى الحلى "


إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك :

استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء

و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة

و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الشوكلاتة "


بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي :

ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود

و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" البديل عن كاكاو السيروب السائل"


نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الاندومي "


حابه تعملي اندومي و خلص :

حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الشعيرية "


اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية :

اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الشوفان "


عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي :

حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل البقدونس فى التبولة "


حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي :

عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة

و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الرز المصري فى السليق "


يمكن استخدام الرز العادي للسليق

بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل صلصة البيتزا "


ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب

و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل



ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت

حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها

حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة

و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر

خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة "


حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الكابتشينو "


حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت

+ حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر

اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية

جيبي الموية المغلية و صبيها عليها

و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق

تمتعي بالطعم والرغوة الدبل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ "


البديل :

قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن

و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن

حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الشيرة و السكر "


سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص :

ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران

وتحركيه قليل على النار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الشوفان في الشوربة "


حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي :

حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل البقسماط "


ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان



ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط

و اطحينه و حطيه في الفريزر



ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل السميد في البسبوسة "


خبز مطحون أو صامولي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الليمون الأسود في الكبسة "


شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الملح "


ماجي أبيض





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل ماء الورد في الشيرة "


ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل البيضة "


بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل زيت الزيتون "


4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الليمون "


ملح الليمون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الزيت في دهن الطبق "


استخدمي الطحينية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل الجبنة في حشو الفطائر "


استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري

تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
" بديل المرقوق "


حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :

ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط



ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج


" أفكار متنوعة "





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة

حطى نص حبة طماطم و حتضبط .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال

أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت

كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :

و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع

يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة

طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :

لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح












جربيها ، و أخبرينا بالنتائج


منقول للفائده

تحياتي و تقديري للجميع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دعواتكم لي بالذريه الصالحه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توـوقيعي ..~ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فقط..
إذكرن *.*~إحسآس~*.*

بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Paris P!nk
مديرة pinky
مديرة pinky
avatar

بلدى ــاّ :

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 244

تاريخ التسجيل : 20/06/2010

العمل/الترفيه : طــــالبـــــهـ

MMs :


مُساهمةموضوع: رد: بديل المكون الغير متوفر بمطبخك   الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:26 pm

واااااااااااااااو يا مواضيعك الجامدة هايل والله تسلمى

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توـوقيعي ..~ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
توقيعى من تصميمى لا احلل سرقتهـ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بديل المكون الغير متوفر بمطبخك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pinky Girls  :: بيت المنتدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: